Кодирование от алкоголизма в Москве

Кодирование от алкоголизма в Москве является завершающим этапом курса противоалкогольной терапии. Проводится она специалистами после психотерапевтической подготовки клиентов. Для того чтобы человек не пил, врач должен создать специфические психофизические предпосылки, препятствующие желанию приёма спиртного и вызывающие его категорическое неприятие организмом.

Кодировочные методики постоянно совершенствуются, дополняются. Ведётся поиск новых, ещё более совершенных способов предупреждения рецидивов пьянства. Пациенты клиники «Наркология Москва», прислушиваясь к мнению врачей о наиболее подходящих им методов, интересуются и ценой кодировки от алкоголя.

Виды кодирования

В практике нашей наркоклиники применяются самые действенные способы воздействия на человека, благодаря которым у него сводится к минимуму вероятность рецидива пьянства.

Чтобы предупредить возврат болезни, больным назначают:

  • Лекарства для внутривенной профилактики запоев и других видов злоупотребления спиртным. Данный способ химической блокады основан на блокировании ферментов печени, обеспечивающих быстрое разложение молекул спирта до безвредных соединений. В результате этого действия в крови закодированной личности скапливается множество ядовитого промежуточного соединения – ацетальдегида. После внутривенного введения он вызывает симптомы тяжёлого отравления при приёме любого количества алкоголя. Эффект сохраняется длительное время, подобранное индивидуально каждому клиенту. Зная это, пациент избегает алкоголизации. В нашем наркоцентре применяют инъекции: «Торпедо», «SIT»/«NIT».
  • Импланты для подшивки. В этом случае препарат вшивается под кожу. Механизм противоалкогольного действия аналогичен внутривенной инъекции. Но действующий ингредиент депонируется не в крови и органах, а в подкожных «ложах». Именно там происходит его активация при возможном приёме спиртных напитков. У нас в наркоклинике используют: Эспераль, Дисульфирам, «Suspensio Suggestone». Имплант вшивается в небольшой хирургический разрез под кожу. Обычно для подшивки выбирается верхний наружный квадрант ягодицы.
  • Психотерапевтическое кодирование по Довженко. Модернизации этого метода позволяют достичь запретительный эффект без медикаментов. Специальная психотехнология активизирует в коре головного мозга группу клеток, вызывающую отторжение алкогольных напитков. При попытке выпить у пациента разворачивается реакция, напоминающая по своим признакам действие внутривенной и подшивочной кодировки. Кроме того, стресс-терапия снимает компонент тяги и вызывает психологическое отторжение напитков, содержащих этанол.
  • Введение блокаторов эйфории. Один из новых методов. Пациенту вводится Вивитрол, способный убирать все эйфорические переживание алкоголя. На этом фоне приём спиртного теряет всякий смысл. Кроме отвратительного вкуса человек ничего не ощущает. Смысл пьянства полностью теряется.

Каждая из описанных методик тщательно подбирается врачом.

Цены кодировки от алкоголя в Москве зависят от:

  • Выбранного кодировочного способа.
  • Длительности действия используемого препарата.
  • Вида лекарства.

В последнее время все чаще применяются комбинации в составе «двойного» и «тройного» блока. В этом случае может использоваться одновременно два, или три метода, взаимоусиливающих друг друга. Но для такого рода запретительной терапии врач должен быть уверен в настроенности клиента на трезвость.

Сколько стоит кодировка в Москве от алкоголя с учётом подготовки к процедуре

Перед тем, как закодироваться, больной человек должен подготовиться соответствующим образом. Если у него не было минимального трезвеннического воздержания, он страдал запоями, или постоянной формой пьянства, то ему следует пройти курс детоксикации и общей терапии в клинике «Наркология Москва».

В подготовку входит:

  • Инфузионно-капельная детоксикация с целью очистки организма от алкогольных ядов и их токсичных катаболитов.
  • Излечение повреждённых клеток мозга, мышцы сердца, тканей печени, других пострадавших внутренних органов.
  • Психотропная фармакотерапия, убирающая тягу, множественные психические расстройства, являющиеся следствием хронической алкоголизации.
  • Психотерапия с активной мотивацией на трезвость, снятием доминирующих установок на патологический образ жизни.

Подготовка может занять по времени как несколько дней, так и недель, в зависимости от имеющейся запущенности болезни и особенностей психики.

Цены кодирования от алкоголизма в Москве дополняются предварительным лечением. Узнать точно стоимость всех предстоящих лечебных процедур можно по телефону горячей линии, или на консультации нарколога.

Можно ли закодироваться без подготовки

Некоторые пациенты, имеющие начальные стадии хронической алкогольной зависимости способны самостоятельно выдержать трезвеннический промежуток времени. В этом случае они не нуждаются в прохождении полного цикла противоалкогольной терапии. Для них подготовительный период включает консультации и психотерапевтическое воздействие.

Перед тем как врач закодирует их, он должен убедиться в том, что клиент готов к трезвому образу жизни.

Принципы подбора метода кодировки

Первый раз лучше выбрать самый простой вариант на небольшой срок. В этом случае оптимальным решением будет внутривенная противоалкогольная инъекция сроком до 12 месяцев. Если весь период действия кода пройдет нормально, то можно будет остановиться на стресс-терапии, или подшивке на 2-3 года. Если же у больного произойдет срыв, или раскодирование, то врач будет рекомендовать методику с учётом имеющихся проблем. Ведение блокатора эйфории является вариантом выбора.

Чтобы окончательно выяснить вопрос, сколько стоит кодирование от алкоголизма в центре «Наркология Москва» свяжитесь с нашими консультантами и в индивидуальном порядке разберите все финансовые нюансы.