Детоксикация от алкоголя

Алкоголь, кроме своего опьяняющего эффекта вызывает у принявшего его человека отравление всего организма. Интоксикация может наступить от употребления небольших доз спиртного у малопьющих людей, или имеющих недостаточность печёночных ферментов, способствующих разложению спирта. Но чаще всего она вызывается распитием больших количеств вино-водочных изделий, свойственным злостным пьяницам и алкоголикам. Особенную опасность для здоровья и жизни представляет тяжёлая форма опьянения, которая может закончиться развитием осложнений и даже летальным исходом. Чтобы свести к минимуму возможность печального прогноза, в клинике «Наркология Москва» предлагается детоксикация организма, позволяющая избежать развития проблем со здоровьем.

Чем опасна алкогольная интоксикация

Спирт – сильнодействующий токсин, способный разрушать практически все клетки человеческого организма.

Как редкие, так и регулярные употребления вино-водочной продукции и пива приводят к:

  • Поражению мозга. Поэтому самые частые и тяжёлые последствия отравления проявляются психическими симптомами. У больных развивается деградация личности, множественные энцефалопатии, снижаются умственные способности, формируются глубокие эмоционально-волевые отклонения.
  • Разрушению периферической и вегетативной нервной системы.
  • Деструктивному влиянию на сердце. Поражая мышцу этого органа, этанол вызывает кардиомиопатию, проявляющуюся увеличением размера сердца, ухудшением его функциональных возможностей.
  • Распаду клеток печени – гепатоцитов. В результате у пациентов возникает алкогольное воспаление – гепатит, нарушается обезвреживающая и другие функции органа. Со временем печёночная ткань замещается соединительной. У болящего развивается функциональная недостаточность, и болезненный процесс переходит в цирроз с самыми печальными последствиями для пьяницы.

Кроме основных «мишеней» страдает эндокринная система, мочевыделительная, половая. Регулярно пьющая личность постепенно становится инвалидом.

Как остановить регулярное и беспробудное пьянство и снять интоксикацию

Если человек страдает злоупотреблением, то ему как можно быстрее следует оставить свою пагубную привычку и сократить до минимума эпизоды распития спиртных напитков, а также принимаемые дозы. А вот если у злоупотребляющего лица уже имеется алкоголизм, то выход может быть только один – полный отказ от алкоголя. Но сделать это будет непросто. Хроническая алкозависимость – прогрессирующее заболевание, которое сопровождается сильной психической, а в запущенных стадиях и физической зависимостью. Эти формы пристрастия не позволяют пьющей личности справиться с болезненной тягой только своими силами. Пациенты нуждаются в помощи нарколога.

Для этого им необходимо пройти курс противоалкогольной терапии и лучше всего в стационаре. Перед выпиской желательно закодироваться для того, чтобы сохранять трезвость на все длительное время действия кода, а затем остановиться на трезвой жизни.

Самый первый шаг в избавлении от болезненной зависимости – детоксикация. Она подразумевает глубокую и полную очистку организма от алкогольных ядов и продуктов катаболического распада спирта. Снять интоксикацию самостоятельно на дому можно лишь людям, не являющимся хроническими алкоголиками.

Для этого используют:

  • Промывание желудка водой.
  • Употребление большого количества жидкостей (в том числе рассолов, минеральной воды)
  • Приём адсорбентов.

А вот при болезни следует обязательно обратиться в нашу клинику «Наркология Москва».

Мы предложим:

  • Детоксикацию организма в домашних условиях с участием врача нарколога.
  • Амбулаторную помощь.
  • Лечение в стационаре.

Чтобы правильно выбрать необходимый вариант, вам потребуется связаться с оператором клиники «Наркология Москва» по телефону горячей линии и после первичной консультации выбрать предпочтительный и рекомендуемый способ.

Детоксикация от алкоголя в стационаре

Снятие интоксикации является самым первым этапом избавления от алкоголизма.

Очистка крови от ядов применяется в разных ситуациях:

  • Для ликвидации последствий острого алкогольного отравления.
  • С целью прерывание постоянной формы злоупотребления.
  • При снятии запоя.
  • В случае устранения негативных проявлений абстинентного синдрома.

Практически во всех ситуациях для удаления из организма спирта и его катаболитов применяют инфузионно-капельную терапию.

В состав разных капельниц по показаниям входят:

  • Ингредиенты, обладающие обезвреживающими свойствами.
  • Солевые компоненты.
  • Глюкоза.
  • Плазмозаменители.

Кроме основных детоксицирующих средств врач по показаниям добавляет:

  • Мочегонные препараты.
  • Гипотензивные фармсредства.
  • Ноотропы.
  • Гепатопротекторы.
  • Вещества улучшающие клеточный метаболизм.
  • Витамины группы В и С.

Объём капельных растворов зависит от степени тяжести отравления, возраста пациента, питейного стажа, наличия сопутствующих болезней. Инфузии могут повторяться в течении суток 2-3 раза. Для облегчения внутривенного доступа больным устанавливают кубитальный катетер. Чаще всего для полного очищения хватает 3-4 дня.

В клинике «Наркология Москва» кроме медикаментозного, применяется детокс с помощью аппарата лазерного облучения крови, плазмафереза, гемосорбции. Эти методики могут дополнять, или замещать лекарственную очистку.

Детокскация в домашних условиях

Кроме стационара клиентам предлагается вариант терапии на дому. В этом случае нарколога вызывают по телефону колл-центра, работающего круглосуточно. После получения необходимых данных и адреса, оператор оформляет заказ и передает его врачу. В течение часа специалист прибывает на место, где немедленно осматривает человека, нуждающегося в помощи.

Если при обследовании не будет выявлено никаких противопоказаний, то доктор подбирает клиенту капельницу. Для выезда разработано несколько специальных капельных пакетов, предназначенных практически для всех неотложных случаев.

После процедуры, длящейся 1-1,5 часа, врач уезжает, оставляя пациенту таблетки для продолжения лечения. При необходимости в клинике «Москва Наркология» можно оформить повторный вызов, а также заказать услугу «стационар на дому».